Черный чай высочайшего качества - вкус детства!

Крепкий, терпкий аромат черного цейлонского и индийского чая знаком каждому россиянину с детства. Знаменитые упаковки со слоном ассоциируются у большинства из нас с уютом родительского дома и ароматами маминой стряпни на кухне, где собиралась для вечернего чаепития вся семья.

Индийский и цейлонский чай: особенности сортов

Индия занимает одну из лидирующих позиций по производству чая в мире. Как и в Китае, здесь высоко ценится чайная культура и бережно хранятся традиции выращивания и ферментации чайных листьев. В мире особенно популярен черный индийский чай сортов Ассам и Дарджилинг, произрастающий в одноименных районах Индии. Эти напитки отличает бархатистый, насыщенный, горьковато-терпкий вкус с крепким ароматом, в который органично вплетены медовые нотки. Стоит отметить, что все производство индийского чая ориентировано на страны с традиционными англо-саксонскими вкусами – Англию, Австралию, Новую Зеландию. Здесь принято пить чай с молоком или сливками, поэтому напиток должен обладать особой выразительностью, которая не исчезает при добавлении молочных продуктов.

Цейлонский плантационный чай, произрастающий на территории Шри-Ланки, не менее знаменит, чем индийский. Его принято разделять на равнинные, средневозвышенные и высокогорные сорта, отличающиеся крепостью, ароматом и цветом настоя. Равнинный чай произрастает на высоте до 600 м над уровнем моря. Такие сорта имеют насыщенно-коричневый цвет настоя и терпкий аромат. Чайные плантации средневозвышенных сортов расположены на высоте до 1200 метров. Напитки, получаемые из выращиваемых здесь листьев, более мягкие, янтарного оттенка. Лучшими считаются высокогорные сорта - особенно крепкие и ароматные.

Урожай собирают в течение всего года. Процесс сбора и сортировки осуществляется вручную. Исторически сложилось так, что собирают чайные листья исключительно женщины.

Благодаря нашему Интернет-магазину, вам доступны уникальные сорта цейлонского и индийского чая высочайшего качества. Они позволят вам насладиться удивительным вкусом детства, окунуться в воспоминания и воссоздать традицию чаепитий в собственной семье.