Что такое пуэр?

В отличие от других сортов чая, ферментируемого из листьев чайных кустов, пуэр производится из листьев чайного дерева. В Китае пуэр не считается чаем как таковым: это целебный напиток на основе чая.

Существуют два сорта пуэра, различающиеся как способом ферментации, так и вкусовыми качествами. Шен Пуэр – это чай, получаемый в результате естественной ферментации: для его изготовления листья просто подвяливают на солнце и спрессовывают. Он отличается нежным вкусом с легкой кислинкой и длительным фруктовым послевкусием. Приятный фруктовый аромат Шен Пуэра не оставит равнодушным ни одного чайного гурмана. Уникальная технология производства этого напитка не менялась в течение семисот лет! Такой чай не портится: с каждым годом свойства Шен Пуэра лишь усиливаются.

Шу Пуэр является результатом искусственной ферментации листьев, которые подвергаются дополнительной обработке, но существуют и отдельные сорта напитка, созданные с использованием естественной ферментации. Этот чай отличается насыщенным ароматом с нотками дыма, темным, практически непрозрачным оттенком и оригинальным терпким вкусом. Технология изготовления Шу Пуэра появилась в Китае около 40 лет назад, при этом напиток не менее популярен, чем его «старший брат» Шен Пуэр.

Уникальные свойства пуэра

Китайские мудрецы отмечали 22 различных эффекта пуэра, каждый из которых имел собственное название. Чашка пуэра способна зарядить бодростью на целый день гораздо лучше, чем кофе. Кроме того, напиток способствует ясности ума, долголетию,  помогает справиться с болезнями пищеварительной, дыхательной, иммунной систем. На родине пуэра с его помощью справляются с зубной болью и нейтрализуют действие ядов.

Традиционно считается, что Шен Пуэр - лучшее средство для очистки организма. Он помогает выводить токсины и шлаки, нормализует обмен веществ. Шу Пуэр, в свою очередь, очищает кровь, способствует снижению уровня холестерина, ускоряет метаболизм и незаменим для тех, кто желает похудеть. Его ценят и за мощный тонизирующий эффект.

В нашем Интернет-магазине вы можете приобрести Шен Пуэр и Шу Пуэр различных годов выдержки, от совсем молодых до коллекционных сортов, которым уже около 30-35 лет. Тесное сотрудничество с надежными поставщиками позволяет нам предлагать своим клиентам высококачественный чай, созданный с соблюдением традиционных технологий.