Как правильно заваривать китайский чай?

Все виды китайского чая, представленные в нашем интернет-магазине, отличаются высочайшим качеством. В них бережно сохранены полезные вещества и микроэлементы, способствующие поддержанию здоровья. Но чтобы эти вещества оказали максимальное воздействие на организм, а вкус чая раскрылся наиболее полно и гармонично, его необходимо правильно заваривать. Следуя несложным правилам, перечисленным ниже, вы легко приготовите вкусный и ароматный чай, который доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие.

Весь китайский чай, а также тайваньский и японский, заваривается методом пролива.

Что такое метод пролива? 

Метод пролива – это когда чай не настаивается 1-2 минуты, к примеру, как принято заваривать классический черный чай, а когда кипяток просто проливается через чайные листья. Причем первую заварку сливают после 5-секундного промывания, для того, чтобы смыть чайную пыль. Вторая и последующие заварки (проливы) можно пить. Время заварки, температура воды для заваривания, количество грамм, количество заварок (проливов) указаны индивидуально к каждому чаю на нашем сайте.  

Почему следует заваривать китайский чай методом пролива?

Метод пролива позволяет чайному листу раскрыться не сразу, а постепенно, отдавая свои полезные свойства и вещества, при этом чай выдерживает наибольшее количество заварок.

Почему нельзя заваривать китайский чай обычным привычным способом?

Потому что настоящий качественный китайский чай очень мягкий и нежный на вкус. Если же его заваривать обычным привычным способом (1 мин. и более), то чай будет горчить.

Какую воду для заваривания чая лучше использовать?

Используйте для заваривания чая только свежую воду. Это может быть родниковая или фильтрованная вода. 

Какая посуда подойдет  для заваривания китайского чая методом пролива?

  1. Для быстрого и удобного заваривания чая (в офисных условиях и т.д.) отлично подойдут кружки-заварочники, заварочники “Гун Фу Ча”, стеклянные колбы и др..
  2. Для того, чтобы не спеша насладиться всеми эффектами, вкусами и ароматами настоящего китайского чая, существует китайская чайная церемония, где используется специальная посуда: чайные подносы, глиняные чайники, гайвани, чахаи, пиалки, чайный инструмент и пр..

 

Процесс чаепития не терпит суеты. Делайте все размеренно, не торопясь, и вы получите настоящее удовольствие от поистине божественного напитка, которому уже более 2000 лет!